ゴボウと鶏もも肉の煮物
材料 | 個数 | 下ごしらえ |
---|---|---|
ゴボウ | 2本 | 乱切りして酢水につける |
ニンジン | 1本 | 乱切り |
鶏肉 | 100g | 一口大に切る おろしたショウガをまぶしてお酒をふりかける |
調味料A | 量 |
---|---|
だし醤油 | 大さじ2 |
水 | 150ml |
調味料B | 量 |
---|---|
砂糖 | 小さじ1 |
開始何分 | タイムテーブル |
---|---|
0分 | ゴボウを入れて、落としぶたをして中火煮る |
5分 | ニンジンを入れて煮る |
10分 | 鶏肉を入れて煮る |
15分 | 砂糖を加えて炒り煮にする |
20分 | 完成 |